农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
汝州市审计局慰问特困户召开扶贫座谈会
】发布人:杨国灿  来源:汝州市审计局   时间:2018-05-16  浏览 人次

为贯彻落实汝州市脱贫攻坚第九次推进会会议精神,5月15日上午,审计局党组书记、局长陈健平带领局班子成员,深入焦村乡东沟村指导扶贫工作。看望了特困户张石见、武奇卫,送上了慰问金,并亲切询问了两户家庭的生活情况,嘱咐他们有什么困难或紧急状况第一时间找驻村工作队会尽力解决。在村部会议室,陈健平与乡村干部、驻村第一书记、驻村队员进行了认真座谈,就做好东沟村的农田水利灌溉、花椒提质增效、贫困户易地搬迁后的土地流转、筹建爱心超市、与帮扶企业对接、村环境卫生整治,怎样主动作为摸实情、务实担当找症结、增添措施促发展、下足功夫真脱贫等脱贫攻坚工作提出了指导性意见。

陈健平对当前扶贫工作提出三项要求:一要提高站位,增强对扶贫工作的认识。驻村干部和帮扶责任人要进一步提高政治站位,充分认识做好扶贫帮扶工作的重要意义。带着对贫困群众的真挚感情,扎扎实实做好帮扶工作,在帮助贫困群众脱贫致富的同时,陶冶自己的心灵,提升自己的素质。二要开阔思路,抓好脱贫攻坚各项工作。深入领会陈书记重要讲话深刻内涵,广泛吸取先进帮扶工作经验,进一步开拓帮扶工作思路,切实提高帮扶贫困村和贫困户的自我“造血”功能。 三要加强沟通,营造良好工作环境。驻村工作队要加强与市扶贫办、驻地乡镇政府及村两委的沟通联系,最大限度争取各方对帮扶工作的支持力度。驻村工作队与帮扶责任人也要进一步加强沟通联系,互通信息,互相帮助,互相支持,相互学习,共同营造良好工作氛围。