农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
洛阳市审计局加强扶贫及基础教育审计现场查看工作
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-04-17  浏览 人次

近日,洛阳市审计局对汝阳县同时开展扶贫和基础教育专项调查审计,针对一支队伍,扶贫和基础教育两项审计任务联合实施,审计人员多、审计小组多、审计区域分散、涉及项目多等实际情况,采取积极有效措施,坚持做到“四个统一”,规范现场查看工作,收到良好审计效果。

一是统一计划。认真学习研究《2018年全省扶贫审计工作方案》和《基础教育政策落实和资金绩效情况审计调查工作方案》,制定出具体的实施方案,一次性列出扶贫审计及基础教育审计6个小组现场查看具体计划,提前一天提出用车申请,尽量合并用车减少浪费,精减人员提高效率,同时查看减少陪同。

二是统一口径。多次召集审计人员集体学习相关政策,理清扶贫政策和基础教育政策具体内容,找出教育扶贫相交叉的内容,现场解答大家的疑惑,研究统计方法及填表细节,达到统计口径的准确和一致。

三是统一标准。明确了查看现场项目的执行依据,统一研究印制《工程建设和质量现场勘查表》和《问卷调查表》,将目标任务、工程状态、工程质量等项目进行细化,并用统一的表格进行反映,达到多个审计小组之间、不同学校调查问卷标准一致。

四是统一行动。针对县、乡、村各级事务繁琐,农民春季农务繁忙,基础教育学校教学任务重等实际情况,审计组积极和被审计单位协调,科学安排查看现场计划,集中利用一周至两周时间统一行动、加班加点、一鼓作气完成现场查看任务。