农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
伊川县审计局开展“衣暖人心 让爱传递”活动
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-02-14  浏览 人次

根据伊川县文明办的工作安排,2月9日,伊川县审计局文明志愿服务队15人,在审计局2名副局长的带领下,到对口帮扶村白沙镇杨岭村开展“衣暖人心 让爱传递”活动。

白沙镇杨岭村为省级贫困村,位于白沙镇南部,下辖闫岭、谷岭、戴堂三个自然村,耕地面积6500亩,截至2016年全村有1441户6150人,共分15各生产小组。村里常驻1227户 5186人。现有建档立卡贫困户 218户920人,主要致贫原因是因病、因学、因残、缺技术。全村共有低保 73 户 199 人,残疾户22户87人,老人户62户75 人。

该局向白沙镇杨岭村困难群众捐赠过冬衣物、棉被100余件和食用油、大米等生活用品。并到2家特困户家中,查看他们的危房改造情况,详细询问扶贫帮扶政策落实情况,并给他们送去春联、棉大衣等过冬衣物。

通过此次活动,审计干部文明创建意识进一步提升,困难群众非常满意,感谢党和政府的关怀,收到了较好的社会效果。(张灵军)