农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
范县审计局“三注重” 开展包村脱贫攻坚战
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-01-26  浏览 人次

范县审计局包村扶贫两年来,局党组高度重视、全力配合支持,加大扶贫宣传力度,积极引导全局、全村形成“帮贫扶贫助脱贫”的良好氛围。在审计局驻村“第一书记”和村领导班子的努力下,在局党组和全体村民的支持下,逐渐探索出了一条脱贫之路。

一是注重走访调研,理清发展思路。从接到扶贫任务开始,审计局全体帮扶人员就深入各自帮扶的贫困户,了解每户村民的情况和村里发展的状况,到田间地头,实地查看村里交通、地形等状况,统筹规划,以实情为基础,因地制宜,理出一条符合村现状的发展道路。

二是注重组织建设,打造党建堡垒。狠抓领导班子建设,带领村党支部积极推进“两学一做”常态化制度化建设、打造过硬党支部。通过加强党员干部学习,鼓励引导党员干部勇担当、做表率,积极建言献策,找寻好的发展思路,积极参与到村脱贫工作中去,并送党课到村里,进一步增强党员的党性意识、责任意识和发展意识,为脱贫攻坚打下坚实的组织保障。

三是注重输血造血,做到精准搞扶贫。针对帮扶村一穷二白的村集体状况,帮扶人员认真学习省市县扶贫政策及文件,吃透扶贫精神,用好优惠政策,全力为帮包村办实事、办好事。目前已为该村建好了村室、文化舞台和文化广场,修好了一条公路并安装好了路灯,2017年稳定脱贫15户。(周亚河)