农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
驻村工作简报-27
】发布人:  来源:   时间:2004-02-04  浏览 人次

                                 省审计厅 省文化厅
                               共同举办送文化下乡活动

    春节来临之际,省审计厅、省文化厅共同组成慰问团,赴西华县红花镇开展了文化下乡慰问演出活动。这次活动是省审计厅驻村工作队向所驻红花镇的广大干群表达真情实意和节日祝贺的具体体现。
    元月15日上午,红花镇十里八村的群众和省审计厅驻村工作队员早早地守侯在镇政府所在地,迎接远道而来的慰问团领导和演职人员。 
    在长达两个多小时的演出中,著名唢呐演奏家郝玉歧、国家一级演员王慧、国家一级演员樊萍等艺术家们不顾天气严寒和路途劳累,以独奏、独唱、小品以及舞蹈等形式满腔热情地向在场观众奉献了一台健康向上、丰富多彩的文艺节目。高亢激情的独唱,幽默风趣的小品,形象逼真的乐器独奏,委婉动听的豫剧名段……艺术家们的精彩表演,不时博得全场观众的阵阵笑声和雷鸣般的掌声。
演出结束后,慰问团的领导和演职人员就地吃了盒饭就告别了众乡亲返回郑州。现场的群众对慰问团成员的简朴作风身受感动,对艺术家们的演艺赞叹不已。一位老大爷激动地说:“长恁大岁数,让俺第一次看到省里来的演员,听到了在收音机里才能听到的戏,他们不但演得好、人品也好”。
    演出之前,省审计厅副厅长、驻村工作队总队长祁敦芳,省文化厅副厅长崔为工,西华县委书记栾蔚东分别发表了热情洋溢的讲话。
    在这次活动中,省审计厅、省省文化厅还向红花镇赠送了价值9000多元的科技文化书籍。