农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
驻村工作简报第31期
】发布人:  来源:   时间:2004-02-18  浏览 人次

                                      省审计厅驻村工作队  省人民医院
                                        联合举行送医下乡大型义诊活动

    2月15日上午,省审计厅驻村工作队、省人民医院在省审计厅驻村工作队所驻的西华县红花镇联合举行送医下乡大型义诊活动。
    这次活动是省审计厅驻村工作队按照工作计划,积极开展“三进村”活动的内容之一,是实践“三个代表”重要思想的具体体现。该项活动得到了省人民医院的大力支持,派出了心血管内科、血液科、神经科、内分泌科、普外科、腰腿疼科、呼吸内科、消化科、五官科、中医科、小儿科等12个专业的副主任医师以上的专家15名,利用星期天的休息时间参加这次活动。
    闻讯而来的广大患者一大早就纷纷赶到镇政府院内,自觉排队欢迎和等候专家的到来。身穿白大褂的15名专家看到这种场面无不感动,顾不上休息,一口水没喝就坐在桌前开始了义诊活动,对前来看病的群众主动询问病情、作各种检查和认真开写处方,一直忙到中午1点多才离开义诊现场。专家们深有感触地说:时间太短了,群众就医难的问题让我们亲身体会到了,只要有机会我们一定会多参加这样的活动,为农民兄弟们尽一份医务工作者的责任。
    心血管专家、主任医师徐军大夫得知南高庄村金连中老人身患高血压等多种疾病不能前来就诊时,主动到家里看望并诊治,金连中老人一家无不感动,周围群众无不交口称赞。
    对这次义诊活动,就医者和当地群众普遍称道,省审计厅驻村工作队为群众又办了一件好事和实事,让我们在家门口见到了省里来的专家,不花钱就看了病,多年没有确诊的病这一下给诊断出来了,省里来的大夫水平就是高.感谢省审计厅驻村工作队的领导和省人民医院的专家大夫对我们的一片真情,希望这样的活动多组织、多举行,我们农民对这样的活动最需要、最欢迎。