农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
驻村工作简报第28期
】发布人:  来源:   时间:2004-02-03  浏览 人次

                                    省审计厅驻村工作队
                               组织所驻乡村干部到该厅参观
                                 现代科技信息化建设成果

    1月17日,省审计厅驻村工作队把所驻的红花集镇和五个行政村的主要领导干部请到郑州来,组织他们参观了该厅机关计算机网络中心和省审计干部培训中心多媒体电教室及其多功能厅;观摩了工作队帮助红花集镇制作的“红花集镇农业信息网站”的运行过程,收到了明显的效果。
    这次活动是驻村工作队按照工作计划和当地经济发展的宏观要求认真组织安排的。红花集镇的许多行政村具有种植苗木、蔬菜等优势,但由于信息闭塞,外界对当地的经济作物不了解,使苗木 、蔬菜等销售不畅,造成增产不增收。因此,大力加强农业信息化建设是加快当地经济发展的客观要求。为适应这一要求,审计厅工作队采取了一些措施,帮助当地建立了“红花集镇农业信息网站”,可在国际互联网上发布产品信息、销售粮、棉、瓜果、蔬菜、苗木等产品。
    17日上午,乡村干部首先观摩了“红花集镇农业信息网站”。这个网站的内容包括网页、红花集镇简介、农业要闻、招商引资、供求信息、农副产品、技术园地等八个部分。观摩后,南高庄村支部书记高连营情不自禁地说:“这个网站太好了,太好了!没想到网站的作用这么大”。
    观摩网站后,支部书记们又参观了审计厅机关计算机网络中心和省审计干部培训中心多媒体电教室及该中心的多功能厅。凌桥村支部书记凌改良深有感触地说:“信息化真是好,过去都没见过啥样!这次可看到了办公不用纸,做生意不出门的方便。”通过参观和观摩,镇、村干部开阔了眼界,增强了农业科技意识、农业信息化意识。乡村干部一致表示,一定要树立科技兴农的思想,采取措施,真抓实干,加快实现农业小康社会的步伐。