农历
高级搜索
首页-->审计工作-->理论探讨
博爱县审计局“三严三实”专题教育学习研讨效果好
】发布人:张永轩  来源:焦作市审计局   时间:2015-08-27  浏览 人次

河南省博爱县审计局在党的“三严三实”专题学习研讨阶段,紧扣“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”这一主题,组织党员干部集中学习讨论,从正反两个方面充分认识遵守党的政治纪律和政治规矩的重大意义。

该局这次专题学习研讨的主要做法一是在学习上坚持以上率下。局领导班子成员和科室领导带头学习,结合自身思想和工作实际,亲自撰写发言提纲,带头查摆剖析,检身正己,为普通党员干部做好表率。二是从思想信念这个“总开关”上剖析,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。三是以严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,结合自己遵守政治纪律和政治规矩实际,认真对照查摆自身存在问题,汲取教训,引以为戒。特别是充分认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,反躬自身存在问题。经过集中学习讨论,认真开展批评与自我批评,党员干部纪律意识和规矩意识得到增强,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。