农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
扶沟县审计局集中组织观看《榜样3》
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2018-12-10  浏览 人次

12月7日,扶沟县审计局组织党员干部观看学习中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样3》专题节目。

该节目以红船精神“不忘初心、方得始终”为主题,选取了全国优秀共产党员为代表,讲述了一个个平凡而震撼人心的故事:贺星龙,80后村医,驻扎贫困乡村16年,16年来,他行医于山西大宁、永和和陕西延长三县,骑坏了6辆摩托车,服务方圆28个村的农民,出诊17万人次,免收出诊费35万余元,背负2万多元债务;在西部边垂的小村庄,为人民担起重担的李元敏,把每个村民当成自己的家人,把各族村民团结在一起,短短几年,便把该村从“后进村”变成了示范村。他们都是平凡的党员,但他们却又是实实在在的不平凡,因为他们用平凡的经历书写着信念、奉献、坚守、职责和担当,让平凡唱出动人的歌谣、绘出宏伟的画卷。

《榜样3》用其鲜活的故事,激励扶沟县审计局党员干部坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守审计职责,用实际行动服务经济社会高质量发展,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。(贾应超 )