农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
灵宝市审计局:贯彻落实党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-06-28  浏览 人次

党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治优势和制度优势,动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。为认真贯彻落实党的十九大精神,打好脱贫攻坚战,6月26日,灵宝市审计局组织党员干部到兰考县三义寨乡付楼村、东坝头乡张庄村交流学习脱贫攻坚工作。

首先,大家来到三义寨乡付楼村与兰考县审计局包村干部座谈交流,认真听取该局精准扶贫工作的先进经验和做法,并就脱贫攻坚工作进行深入交流,随后来到了东坝头乡张庄村,张庄村是焦裕禄同志找到治理风沙的方法并取得成果的地方,习总书记曾于2014年赴张庄村考察,指导扶贫工作。大家随工作人员的指引,认真听取张庄村脱贫攻坚中的先进做法,并观看了张庄村脱贫攻坚纪录片。

大家一致认为,付楼村、张庄村因地制宜,大胆创新,以党建为引领,筑牢坚强战斗堡垒;以龙头企业为支撑,培育发展特色产业,立足产业促脱贫;突出金融支持,落实扶贫政策资金和扶贫项目,依托政策做保障,脱贫攻坚奔小康;围绕“乡愁意识”和焦裕禄精神,发展美丽乡村建设和红色旅游,带动脱贫攻坚致富步伐,值得学习。特别是在发扬焦裕禄精神、发展普惠金融、开展产业扶贫、做好基层党建等方面创造了许多好的经验,值得借鉴。回去后要进一步提高政治站位,转变思路理念,拓宽方法路径,把在兰考县学习到的脱贫攻坚工作中好的经验做法贯彻落实到我局脱贫攻坚工作中去,确保在规定时限内完成脱贫目标任务。