农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
安阳市审计局创新形式 深入学习十九大精神
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-06-20  浏览 人次

今年以来,安阳市审计局认真贯彻落实上级部署要求,始终把学习党的十九大精神作为一项政治任务,结合审计业务实际,创新组织形式,采取联合学、轮流讲、微课堂等方式,注重在学懂弄通上下功夫,努力实现学习教育的常态化和机制化。

一是联合学,确保内容丰富。围绕党建业务“融合抓、双提升”工作布局,局党组要求,审计项目在哪开展,理论学习就在哪组织。在参加审计署、省审计厅组织的异地审计项目中,各审计组在完成上级规定学习内容的同时,结合单位年度学习计划,因地制宜,灵活安排,认真组织开展十九大精神专题学习。同时,审计组积极参加当地审计机关组织的政治理论学习教育和专题党课教育,确保学习内容落实到位。

二是轮流讲,注重学懂弄通。为确保党员在学习贯彻中学懂、弄通、做实,切实入心入脑,局党总支统一制定学习计划,安排领导班子成员,围绕十九大报告为全体党员干部讲专题党课。各党支部制定党员领学计划,每个月安排一名党员同志,轮流为其它党员讲党课,使每名党员干部在授课学习,进一步领会十九大精神的丰富内涵,切实把学习教育不断引向深入。

三是微课堂,巩固学习成效。针对审计项目多、人员集中难的实际,局各党支部和党小组分级成立微信群,充分运用微信平台,打造灵活多样的在线“微课堂”。各党支部安排专人负责,根据年度学习计划,适时发布学习内容和学习资料,让全体党员及时掌握理论学习的最新动态和学习要求,做到学习业务两不误、互促进、共提高。(刘辉)