农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
济源市审计局多举措提升内外修为
】发布人:杨国灿  来源:济源市审计局   时间:2018-05-15  浏览 人次

济源市审计局深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的领导,通过多方面、多举措建设,以提升济源审计事业的发展。

一是加强学习,拓宽学习内容,创新学习载体,营造自觉学习的环境,在机关形成人人学习、终身学习的风尚,建设学习型机关。

二是转变作风,进一步完善政务公开制度,依法、文明审计,为基层、社会提供优质高效服务,建设服务型机关。

三是创新工作,突破审计理念、人才培养模式、审计评价制度等,解决审计发展中的突出问题,建设创新型机关。

四是求真务实,加强机关政风、行风、学风“三风建设”,完善机关管理制度,狠抓落实,深化机关作风长效机制建设,建设效能型机关。

五是强化管理,对机关干部进行学法守法、诚实守信和安全教育,建立高效投诉处理机制,确保无重大投诉事件和无安全责任事故发生,建设平安型机关。

六是以人为本,深化机关审计文化建设,广泛开展群众性文体活动,营造积极向上、团结和谐的人文环境,建设和谐型机关。

七是崇尚节俭,树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,倡导并大力弘扬节约行动,建设节约型机关。

八是崇廉尚勤,加强廉洁从审教育,抓好重点岗位的廉政建设,抓好领导干部问责制、廉政承诺制、行政执法责任制等制度的落实,建设廉洁型机关。