农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
西华县审计局及时传达学习十九届三中全会精神
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

3月7日,西华县审计局党组召开党员大会,认真学习领会十九届三中全会《决定》精神,认真学习领会党中央关于改革审计管理体制的决策部署,结合全国、全省审计工作会议安排部署,统筹安排2018年审计工作,推进稳增长、促改革、惠民生、防风险各项审计工作,开启新时代中国特色审计事业新征程。

一、充分认识《决定》的重要意义。深化党和国家机构改革,加快推进国家治理体系和治理能力现代化是新时代中国特色社会主义伟大实践的必然要求,是着力完成两个百年奋斗目标的前提,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。西华县审计局党组要求全局干部职工把思想和行动统一到大会精神上,进一步在工作中领会悟透,切实履职尽责、创新理念、突出重点,体现新风貌、展示新作为、做出新贡献。

二、准确把握《决定》的四个原则。深化机构改革的原则,包括四个方面:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国。深化党和国家机构改革,需要党指方向、传信心、把好舵,将党对一切工作的领导贯穿改革的各方面、全过程,发挥中国特色社会主义制度的最大优势。西华县审计局党组要求全体党员牢牢把握这四个原则,自觉接受党的领导,按照党的统一部署深化审计体制改革,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

三、深刻领会《决定》的指导作用。西华县审计局党组要求全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、统一行动,自觉把审计工作融入国家治理体系现代化和经济社会发展大局,认真做好2018年审计工作。