农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
博爱县审计局学习贯彻党的十九大精神重在“四个提升”上着力
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-03-02  浏览 人次

一是提升政治站位,把握职能定位。该局通过认真听取党的十九大专题宣讲报告,原原本本研读十九大报告,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领审计工作,充分认识审计机关肩负的使命任务和加强审计监督的重要性,准确把握审计工作的职能定位,自觉把审计工作融入国家治理体系现代化和经济社会发展大局。

二是提升能力素质,提高履职水平。按照党的十九大提出的“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,通过党组中心组党建理论和业务知识“双学习”、审计干部党建理论与业务知识“双培训”等制度机制,着力培养政治素质高、业务水平高的“双高”干部,着力增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展新要求的能力。

三是提升审计质量,强化审计监督。以依法审计为主线,继续强化优秀审计项目标准引领作用,做好“审计后半篇文章”,落实“一审双报告”制度,积极推动以“在线审计、实时审计”为特征的联网审计建设,提高审计监督的质量效率。

四是提升党建水平,压实主体责任。按照党的十九大关于新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党政治责任,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建立完善审计队伍党的建设与业务建设“双加强”、年度党建工作与业务工作“双考核”等制度机制,真正把党建工作融入审计业务工作之中,为审计工作深入开展提供坚实的政治和组织保证。