农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->审计厅学习贯彻十九大精神动态
省审计厅党组召开会议传达学习贯彻省委十届四次全体(扩大)会议精神
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2017-11-16  浏览 人次

11月14日上午,省委十届四次全体(扩大)会议闭幕次日,省审计厅党组立即召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委十届四次全体(扩大)会议精神。厅党组书记、厅长汪中山同志主持会议并讲话,厅党组成员和其他班子成员及有关处室(单位)负责人参加会议。

汪中山同志指出,党的十九大召开后,省委在不到20天时间内,先后召开省委常委(扩大)会议传达学习、组织省委理论学习中心组集体学习、制定下发文件专题安排部署、组织开展宣讲、召开省委十届四次全会深入贯彻落实等,采取一系列措施全面系统深入地学习宣传贯彻落实党的十九大精神。特别是省委十届四次全会围绕决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,结合河南实际,对统筹“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局进行了系统安排,明确了新时代河南工作的总体要求、奋斗目标、基本原则和主要任务,内涵非常丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,对统一全省思想认识,凝聚全省智慧力量促进党的十九大精神在我省落地生根具有重大意义。全会充分体现了省委坚定不移贯彻落实党的十九大精神的鲜明政治态度和政治自觉,体现了省委坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,体现了省委团结带领全省人民建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省的使命担当,体现了省委牢牢扭住发展第一要务不放松的强烈发展意识,体现了省委始终以人民为中心的发展思想,体现了省委推进全面从严治党的坚定决心。

汪中山同志强调,各级审计机关要把省委十届四次全会精神和党的十九大精神一并深入学习贯彻落实,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来。一是尽快把省委十届四次全会精神传达到各级党组织和每一位党员干部,用全会精神统一思想、凝聚力量。二是真正把党的十九大和省委十届四次全会精神融入审计实践,推动圆满完成各项工作任务。三是坚持以党的十九大精神和省委十届四次全会精神为指导,进一步理清思路,找准审计工作着力点,认真谋划好明年的工作。四是以党的十九大和省委十届四次全会精神为指导,继续坚持党建、业务“融合抓、双提升”总体工作布局,切实抓好党建和审计队伍建设,认真对照党的十九大和省委十届四次全会提出的要求,联系思想工作实际,查找自身差距不足,不断改进工作作风,提升能力素质,真正实现抓好党建促队伍、抓好队伍促工作目标。