农历
高级搜索
首页-->审计工作-->“两学一做”学习教育专栏-->身边先进典型
用实际行动践行审计精神——记原阳县驻许昌建安区审计组副组长孙瑛同志
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2018-11-02  浏览 人次

孙瑛,男,共产党员,现任原阳县审计局副局长,作为原阳县审计局的领军人物,此次担任原阳县驻建安区环保专项审计组副组长。

身为现场负责人,孙瑛同志始终保持着严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,遇到难事急事,他总是率先垂范,身体力行。在审计小组内,他是领导,要科学分工,运筹指挥,确保在人员少任务重的情况下高质量完成审计工作。在许昌市大组内,他是成员,要上下沟通、及时协调,将省厅和市局下发的工作任务第一时间传达到审计组,统一安排部署。工作中,孙瑛同志带头严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,生活上,他时刻关心同事,积极解决审计组成员遇到的困难,力求做同志们贴心的好领导好“大哥”。

孙瑛同志用自己的实际行动诠释了一名共产党员舍私为公、竭诚奉献的精神面貌。在审计工作开展初期,他的妻子患病住院化疗,孙瑛同志仅到医院安排好相关事宜就毅然返回工作岗位,审计组成员多次劝说但是孙瑛同志依然坚持舍小我为大我,同志们被感动得热泪盈眶,他一直在用自己的实际行动来践行审计精神。

审计十二字精神说来容易做来难,多年来,孙瑛同志在工作岗位上兢兢业业,按照“诚实做人、踏实做事”的原则,总是以饱满的工作热情、务实的工作作风、精益求精的态度,认真完成各项工作任务,赢得领导及同事的一致好评。我们为有这样的好同事好战友而感到骄傲,相信在孙瑛同志的带领下,原阳县驻建安区审计组一定能圆满完成此项审计任务。

(图为孙瑛同志工作照片)