农历
高级搜索
首页-->审计工作-->“两学一做”学习教育专栏-->身边先进典型
社旗县审计局党总支获南阳市委表彰
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-07-02  浏览 人次

6月30日,从南阳市委传来捷报:社旗县审计局党总支作为全市审计系统唯一一个基础党组织,在“七一”前收到市委表彰,这是继去年荣获全县“十佳先进基层党组织”后,该局党建工作的又一项历史性突破。

近年来,社旗县审计局坚持党建引领,狠抓自身建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一方面大力实施“党建领航工程”、创施“党建+审计”、“党建+扶贫”、“党建+党风廉政”、“党建+精神文明”,“党建+群团”模式,使党建和各项工作融为一体,相互提升;另一方面全面推进星级化管理措施,开展争创“五星级”党组织和争当“五星级”党员活动,按照周纪实、月汇总、季评议、年定星的考评办法,通过党员评议、支部评星、总支审议、党组审定的程序,树立了一批先进基层党组织和优秀共产党员典型,极大地调动了各级党组织和党员的积极性、主动性。同时,积极探索新形势下党建工作新举措,通过领导送党课到“农村党员活动日”、结对共建等形式,党组织的凝聚力、战斗力和创造力持续增强,党员干部的宗旨意识、服务意识、大局意识不断提高,为审计事业发展提供了坚强的组织保障。